モッケビの隠れ家🇰🇷

\食いしん坊韓国人による 韓国グルメ NAVERブログを翻訳してご紹介💁🏻‍♀️🙋🏻‍♂️🙆🏻‍♂️/

【光化門】ファモッスンデグッ/ 화목순대국

2023.06.12訪問

 

ファモッスンデグッ/ 화목순대국

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NAVERマップ]https://naver.me/xaoLowEc

営業時間

土日   休み

月   11:00~01:30

(ブレイクタイム 14:00~18:00

*ラストオーダー 13:30)

火〜金 06:00~01:30

(ブレイクタイム 09:30~11:00

*ラストオーダー 09:00

 ブレイクタイム 14:00~18:00

*ラストオーダー13:30)

 

***

 

知る人ぞ知る、ソウルで超有名なスンデクッ屋さんへ

期待に胸を膨らませて初訪問。


平日の昼間でも当然待ち時間あり。

最低5〜10組は予想しよう。


お店のブレイクタイムが早くに始まる方なので

ランチ利用の場合は計画的にかしこく動くのがおすすめ。

テーブル数は少なくはないが間隔がちょっと狭い。

 

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光化門駅から歩いていくとまず見えるのが裏口(出入不可)のため正面に回る必要あり。

 

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店舗内部。

奥のあたりはテーブル下が段差になっている。

 

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メニュー。ネジャンチョプシ/ 내장접시(ホルモン盛り)が気になる。

今日は飲み会ではないので食事のみ注文。

 

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注文してすぐ用意されるおかずたち。

 

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珍しく玉ねぎではなく白ネギだ。

 

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スンデクッ/ 순대국 普通 9,000ウォン

 

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ご飯が入った状態で出てくる。米は黒米。

 

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モリッコギ/ 머릿고기(豚の頭肉)をメインとする他店とは違い、コプチャン/ 곱창(ホルモン)が入っている。

これがファモッスンデクッの味の決め手。

スープの味も他店とは異なり、ピリ辛いが後味がすっきりとしている。

辛ラーメンが食べられない韓国人基準で、食事中に水を飲まなくても平気な程度。


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スンデはタンミョン/ 당면(太い春雨のような麺)スンデ。ピリ辛スープによく合う。

最後のひとすくいまでお肉がずっと食べられる程に、ボリュームたっぷり。

 

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スープを一口飲むと同時にビールを注文。

仕事の昼休憩で来たらお酒を我慢するのに苦労しそうな味だ。

正直焼酎も飲みたかったが 堪えた。

 

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完食。

運ばれてきてすぐはトレイもかなり熱いので触らない方が良い。

 

 

最近はお気に入りのスンデクッ屋さんがほとんどなくなってしまい

新しいお店を開拓できずにいたということもあり

かなり期待して行ったのだが、その期待を裏切らない素晴らしい味だった。

もう少し近ければもっと良かったな。


再訪問意思100%

次は食事利用ではなく飲み会利用で行かねば。

 

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